您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

守护百姓“钱袋子” !县市场监管局强化节前价格监管

2023年01月20日 10:35:45 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯 (记者 李凌峰 编辑 林锦屏) 连日来,县市场监管局深入全县各地开展节前市场价格监督检查,稳定市场价格秩序,守护百姓“钱袋子”。

  

  

  “此次节前市场价格检查重点聚焦防疫物资、民生商品、旅游行业等方面,维护民生商品市场价格稳定和群众合法权益。”县市场监管局相关负责人介绍,该局对全县零售药店开展突击检查,强化对感冒药品、口罩、消毒液等防疫物资的监管力度,并发放《告诫书》,明令禁止不按规定明码标价、囤积居奇、哄抬物价等行为。同时,该局密切关注米面油、肉蛋奶、蔬菜水果等重要民生商品价格走势,对县内15家农贸市场、10家大型商超开展检查,有针对性地加大检查频次,切实维护价格秩序。在旅游行业价格监管方面,该局重点检查旅游经营者在提供服务和商品中是否按规定明码标价、是否存在变相涨价或价格欺诈行为,重点查处景区不执行政府定价、擅自增设收费项目、不执行优惠措施等违法违规行为。截至目前,该局已立案查处1起,责令整改1起。

  此外,县市场监管局充分发挥12315投诉举报电话的作用,24小时受理群众价格咨询、投诉与举报,及时化解价格矛盾并妥善解决,切实维护市场秩序和群众合法权益。

网络编辑:张超霞

守护百姓“钱袋子” !县市场监管局强化节前价格监管