您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

喜讯!平阳经济开发区晋升“省四星级”

2023年01月20日 10:28:19 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯 (记者 吴子漩 编辑 郑振国) 日前,2022年度浙江省制造业星级园区和高质量发展示范园区名单公布,平阳经济开发区(平阳智能装备制造省级高新技术产业园区)获评省制造业四星级园区。

  

  

  近年来,平阳经济开发区紧紧围绕打造“千亿工业强县”和“共同富裕示范区26县标杆”建设目标,以“三清单一亮点”为抓手,按照“两手都要硬、两战都要赢”的要求,坚持招大引强,紧盯项目建设,提升平台能级,改善营商环境,有效推动了经开区产业平台高质量发展。2022年1-11月,平阳经济开发区实现规上工业总产值464亿元,完成固定资产投资212亿元,新产品累计增速43%,工业增加值累计增速17%,实施节能改造项目22个,智能化技改项目110个。

  

  

  “招大引强是实现高质量发展的关键。”平阳经济开发区相关负责人说,通过深化最多跑一次改革,优化招商服务,持续实施“招大引强”战略,2022年新增落地亿元以上产业项目27个、10亿元以上单体制造业项目5个、完成率全市第一;新入选省重大产业项目5个,新落地省“152”项目4个。

  2022年1-11月,平阳经济开发区规上工业研发费用达15亿余元,同比增长26.5%,规上工业研发费用占营业收入比重为3.2%;新增高新技术企业认定37家,省科技型中小企业认定25家,国家级引才申报数21人,省级引才申报数34人。

  “接下来,我们将围绕保持‘三个领先’,推动‘四个加快’目标定位,继续保持平阳经济开发区在全省开发区综合排名第一梯队的领先优势,加快打造产业发展高地、招大引强高地、科技创新高地、链主型企业集聚高地。”平阳经济开发区相关负责人表示,将在发展动能、产业质效、科技创新、品质提升上全面发力,冲刺“开门红”,以开发区的“稳”和“进”为平阳加快打造26县共富标杆多作贡献、为全省开放平台高质量发展多作表率。

网络编辑:张超霞

喜讯!平阳经济开发区晋升“省四星级”