您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

出海“抢订单”成效显著!我县企业积极拓展海外“朋友圈”

2023年01月13日 12:51:05 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯(记者 万鑫 编辑 金毅刚)“此次出海不仅见到以前的老客户,更是认识了许多新的意向客户,收获满满。”浙江豪中豪健康产品有限公司相关负责人兴奋地说道。近日,该公司携众多明星产品以最高规格、精心准备亮相1月5至8日在美国拉斯维加斯举行CES展开幕现场,不仅扩大企业产品在国际视野上的影响力,还提高了企业在海外市场环境中竞争的优势和地位。此次参展共为豪中豪带来超过30名的意向客户,达成意向成交额300多万美元,极大拓展了企业的海外“朋友圈”。

  

  

  这是平阳企业出海“抢订单”的真实写照。新冠疫情发生以来,众多外贸企业面临着“企业出不去,客商进不来”的困境。随着优化疫情防控“新十条”的落地,国内多地外贸企业纷纷组团出海抢订单。我县企业也“不甘示弱”,抢抓机遇,乘势而上,加入出海抢订单的浪潮中,他们通过拜访新老客户、参加知名展会、考察调研当地商协会和商贸企业等方式,深化合作意向、掌握行业动态趋势和投资环境政策,拓展经贸往来。

  抢订单,抢的是发展、是未来。当前,新一轮经济发展号角已经吹响,我县企业“各显神通”抢订单,促发展的同时,政府也积极推动企业走出去。

  “我们为企业发放参展补贴、人员费补助等,并制定惠企政策全力以赴鼓励企业走出去。”县商务局相关负责人告诉记者,自疫情放开第一时间,我县及时召开外贸企业拓市场抢订单动员部署会,出台“平商出海,跨洋抢单”八大举措,建立“展会清单”“助企服务挂钩联系清单”“问题清单”“航班信息清单”和“政策清单”等五大清单,通过全县222名助企服务员和新闻媒体等渠道加大宣传力度,发动企业参加境外各类国际性展会和开展商务活动,积极抢订单。截至目前,一季度我县已发动50家企业,108人参加20场各类国际性展会。

网络编辑:谢天涯

出海“抢订单”成效显著!我县企业积极拓展海外“朋友圈”