您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

我县多家餐厅、酒馆换“球装” 世界杯“热”了夜经济

2022年11月24日 11:17:45 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯 (记者 林子婧 编辑 林锦屏) 免费看球喝酒,大屏转播赛事,现场乐队暖场,世界杯主题套餐热销……近日,我县不少餐厅、酒吧纷纷化身“气氛组”,启动各种主题促销活动,庆祝世界杯的到来。

  

  位于鳌江万达商圈附近的一家餐吧早早就把世界杯宣传海报、各国国旗、球星海报悬挂在店里最显眼的吧台位置。“世界杯期间,店内大屏实时转播世界杯的每场赛事。”该餐吧相关负责人表示。

  兴鳌中路上营业到凌晨的小酒馆也不示弱,店内陈设纷纷换成了足球、体育场和美食等元素,世界杯氛围渲染得非常浓厚。一家小酒馆的店员表示:“除了世界杯元素的布置和大屏每天转播比赛,我们还定制了世界杯主题的周边,比如限量款帆布包和贴纸,喝酒就送,送完即止。”

  记者走访城区多家适合观看球赛的餐厅发现,21时这个时段的订座十分火爆。“自11月15日开启世界杯就餐预订后,就有不少顾客来电咨询并订座。”一家小炒餐馆的老板表示,在本周重要比赛时间就餐的订位满座率已超100%,将适当考虑增加座位。

  除了外出看球,世界杯期间,还有许多消费者选择宅家观赛。由于赛事主要集中在国内的18时至次日凌晨,夜间时段成为球迷们的消费高峰,夜宵外卖自然少不了。“家人围炉而坐的养生观赛,可能才是打开卡塔尔世界杯的正确姿势。”市民张女士表示。

  据了解,世界杯开幕当日,烧烤、披萨、啤酒等传统“看球美味”外卖单量显著上升。鳌江巴黎城附近一家便利店的店主表示,啤酒平时卖得就不错,临近世界杯卖得更好了,大家都喜欢边喝啤酒边看球。

网络编辑:雷鹏

我县多家餐厅、酒馆换“球装” 世界杯“热”了夜经济