您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

二十大精神在身边 | 把党的声音传递到千家万户!我县文艺小分队走村入户宣讲党的二十大精神

2022年11月24日 11:19:12 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯 (记者 林子婧 编辑 金毅刚) “海岛冰轮初转腾……”在南雁镇综合文化站的演出现场,一段《贵妃醉酒》诗意古典、韵味醇厚,一开场就带动了台下戏迷们的默契跟唱,合着鼓点、打着拍子,俨然沉醉其中。

  

  

  豪情满怀放歌二十大,凝心聚力奋进新征程。连日来,一支支多才多艺的文艺小分队先后走进南雁、青街、怀溪、昆阳、萧江等地,将精心准备的节目送给当地村民。

  据了解,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,县文广旅体局联合我县多家单位,组织艺术家和优秀中青年文艺工作者组成精干小分队,运用群众喜闻乐见的文化文艺形式开展宣传,推动党的二十大精神进机关、进企事业单位、进城乡社区、进各类新经济组织和新社会组织。小分队运用木偶表演、戏曲串烧、川剧、男声对唱、女声独唱、舞蹈等丰富多彩、喜闻乐见的表演方式,丰富群众精神文化生活的同时,助力全县迅速兴起学习宣传贯彻落实党的二十大精神的热潮。

  “此次活动是‘文化下乡’系列活动之一,同时也是‘文艺星火赋美’工程在平阳的生动实践。”县文广旅体局相关负责人表示,今后,将根据各个社区、乡镇等基层单位需求,策划组织开展更多针对性强、内容丰富多彩的文艺演出,不断满足群众对高质量文艺活动的需要,让党的声音传至“最后一公里”。

网络编辑:雷鹏

二十大精神在身边 | 把党的声音传递到千家万户!我县文艺小分队走村入户宣讲党的二十大精神