您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

从源头抓治理 以机制保长效!万全严厉打击露天焚烧行为

2022年11月24日 11:20:31 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯 (记者 徐远虑 通讯员 张慧娴 编辑 金毅刚) 连日来,万全镇综合行政执法队以“零容忍”的态度,在全镇范围内开展严厉打击露天焚烧秸秆和垃圾等违法行为专项整治行动,有效遏制了露天焚烧势头。

  行动中,工作人员深入田间地头,对辖区范围内进行全面排查,对发现有焚烧秸秆苗头的群众及时进行劝说和制止,对发现的火苗和烟灰立即进行扑灭,并积极引导、鼓励农户做好秸秆综合利用。同时,工作人员还积极向群众广泛宣传露天焚烧秸秆、垃圾造成的危害,切实提高群众禁烧秸秆、垃圾的法律意识,增强参与秸秆综合利用和禁烧自觉性。

  “万全是农业大镇,拥有大面积的耕地和农田,接下来,我们将采取疏堵结合方式,从源头抓治理,以机制保长效,不断加大打击、教育力度,让秸秆禁烧意识深入人民群众心中,全力遏制和解决农作物秸秆焚烧污染大气环境问题,持续改善和提升空气环境质量和生态环境。”该镇有关负责人告诉记者。

网络编辑:雷鹏

从源头抓治理 以机制保长效!万全严厉打击露天焚烧行为