您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

全市第二!1-10月,新产品产值增长55.7%,平阳制造业发展势头强劲

2022年11月23日 13:29:47 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯(记者 万鑫 编辑 郑振国)日前,记者在浙江三星机电股份有限公司看到,一箱箱最新研发的离合器等系列新产品装满了半挂车,整装待发。这款新产品成了该公司引以为傲的主打产品之一。

  

  

  “这是电机与离合器模块化供应的新产品,在节水节电方面具有很强的优势。”三星机电公司相关负责人介绍,该公司通过技术创新,不仅使产品的配合度和融合性更强,还为客户节省了采购成本,具有很强的市场优势。今年1-10月份,该公司的新产品产值达3.72亿元,增速超过60%。

  无独有偶,温州锐志包装机械有限公司今年新研发的产品全自动圆扁一体纸袋机,一经投产便收到了20台的订单,在市场销售迅速走红。该款产品拥有两项发明专利,具有性能高、功能全、能耗低等优势。“这款设备的生产效能相当于3台普通设备的产能,不仅生产效率高,而且操作简单,受到了国内外客户的青睐。”锐志包装机械公司相关负责人说,新产品是企业实力的表现,也是客户认可企业的重要参照标准,该公司每年投入数百万元的经费研发新产品,为企业发展注入新活力、新动能。

  “近年来,我县大力推进智能化改造,深化产业数字化应用,加大新产品、新技术攻关力度,有序推进传统制造业重塑、新兴产业发展。在政府的引导下,越来越多的企业主动开展智能化技术改造和科技研发,企业生产水平越来越高,盈利能力越来越强,这也成为平阳企业发展的一种潮流。”县经信局相关负责人告诉记者,今年1-10月份,我县新产品产值累计同比增长55.7%,超出全市平均水平35.5个百分点,排名全市第二,新产品产值成为拉动我县经济增长的新引擎。

网络编辑:谢天涯

全市第二!1-10月,新产品产值增长55.7%,平阳制造业发展势头强劲