您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

和剧专场演出走进鳌江镇梅溪社区

2022年11月22日 11:35:00 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯 (记者 徐远虑 编辑 白徐潮) 日前,一场以“创建路上·文化相伴”为主题的和剧专场演出在鳌江镇梅溪社区溪头村文化礼堂精彩上演,为村民们送上一场“非遗文化盛宴”。

  

  

  据了解,本次文艺巡演由鳌江镇人民政府主办,鳌江镇综合文化站、平阳新民和剧团、梅溪社区乡村艺术团承办。演出以乡村艺术团成员为表演主力,片区联动,优势互补,以乡村艺术团邻片组团的方式带动整体成型成势,以高密度、高频率营造浓厚创建宣传氛围,提高基层群众知晓率、参与率、满意度,引导广大群众参与并支持平阳县创建浙江省公共文化服务现代化先行县创建工作。

  

  

  演出在和剧《鸳鸯带》中拉开序幕,随着一个个精彩节目轮番上演,新民和剧团的演出者用精彩绝伦的表演,将创新与传承相结合,把现场气氛推入高潮。观众纷纷被剧中曲折动人的故事所打动,情不自禁地流下热泪,现场响起阵阵掌声和欢呼声。“我们都喜欢听和剧,它是非常有地方特色的戏剧,希望以后经过举办更多的活动,丰富我们的业余生活。”现场一位和剧爱好者说。

网络编辑:张超霞

和剧专场演出走进鳌江镇梅溪社区