您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

打响政策处理第一枪!水头启动平鹤线农村公路改造提升工程

2022年11月22日 12:36:27 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯 (记者 万鑫 编辑 周启来)“经过测量,这里的土地面积为1.3亩……”近日,在水头镇鹤溪社区三和村,水头镇交通办工作人员在村干部的协助下,对涉及政策处理土地进行分户。一长一宽,工作人员丈量得非常仔细,绝对公正的测量,也有助于接下来立马开展的签约工作。

  

  

  随着土地分户工作的开展,水头镇鹤溪社区居民期待多年的平鹤线农村公路改造提升工程建设正式打响。据了解,平鹤线农村公路改造提升工程起点位于乌秋坑村平鹤线,终点位于显腾线与鹤翔中路、平鹤线交叉口处,路线全长10.722公里,全线设计桥梁一座,平面交叉2处,总投资近8000万元。

  “这条路的建设,可为鹤溪社区偏远山区约500户山上村民带来交通便利,更是能为区域带来旅游发展。”水头镇相关负责人告诉记者,平鹤线是水头镇重要对外通道之一,也是沟通沿线村庄的主要通道,路线沿山走向曲折,行车舒适性较差。相对滞后的交通基础设施制约了鹤溪社区的发展,这条路的改造也成了鹤溪社区居民翘首以盼的民生愿望。

  据了解,再过18个月,该项目即可完工,届时,原宽度5米不到的路面将拓展至6.5米,而破旧的水泥路也将蜕变为崭新的柏油路,整条路将提档升级,为鹤溪山区带来“畅通”的发展“生命线”。

网络编辑:张超霞

打响政策处理第一枪!水头启动平鹤线农村公路改造提升工程