您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

昨天入末伏 本周又是“晴晴晴”

2022年08月16日 13:45:49 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯 (记者 林子婧 编辑 林锦屏) 立秋逢庚起末伏。昨天是立秋后的第一个庚日,也是今年末伏的开始,本周我县依然“晴热”难当,防暑降温不可松懈。

  上午8时刚过,城区气温就一马当先冲到了30.6℃。据县气象台数据显示,自7月1日以来,我县35℃以上高温天数达到了31天,而往年平均天数只有8天。受副热带高压控制,近期我县气温依然盛“晴”难却,这个数据还将继续刷新。

  同时,县气象台已将本周末最高气温预测上调到了40℃。虽然午后部分地区会有雷阵雨,但仅靠午后雷阵雨来“灭火”,恐怕收效甚微。

  不过值得高兴的是,超长40天的三伏天终于只剩最后10天了。虽然离三伏天结束已经不远,但依然要注意避暑养生,清淡饮食,可适量多吃一些祛湿热、健脾胃的食物。另外,随着昼夜温差逐渐加大,大家要预防着凉感冒。

网络编辑:雷鹏

昨天入末伏  本周又是“晴晴晴”