您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

萌娃进警营 带你体验别样的“警”彩

2022年08月05日 14:18:22 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯(通讯员 胡恩赐 编辑 林锦屏)日前,20余名小萌娃们穿上“小警察”制服,戴上警帽,兴致勃勃地来到县公安局特巡警大队,零距离体验警营生活,感受特警力量,体验别样“警”彩。

  活动中,特警大队警犬基地队员向萌娃们展示了训练有素的警犬如何听从训导员指令完成各种动作,以及协助抓捕“坏人”。当帅气的警犬从地面一跃而起跳进“嫌犯”车辆的车窗并将其牢牢制服后,萌娃们的一声声赞叹、一阵阵欢呼,一次次掌声,让平日里严肃的警营瞬间成了欢笑温馨的海洋……

  随后,萌娃们实景体验了一把通过无人机空中喊话,提醒劝导骑行电动车未佩戴安全头盔及不文明驾驶行为的“骑手”注意遵守交通规则、文明骑行,进一步增长了孩子们的交通安全意识。

  在特警楼前,孩子们与只有在电视、电脑上才能看到的装备真实零距离接触,在特警叔叔的带领下,深入接触了解了高精狙(带瞄准镜)、88狙(带瞄准镜)等枪械。

  此次活动,充分展示了平阳特警的良好形象,增进了孩子们对特警工作的了解和信任,“我长大了也要当一名警察!”萌娃们口中的这句话也是对平阳特警的一种肯定,让萌娃们从小树立远大理想和英雄梦想,成为为实现理想而努力的小小接班人。

网络编辑:雷鹏

萌娃进警营  带你体验别样的“警”彩