您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

【要闻】章寿禹调研走访在晋平阳企业并与太原平阳商会平商代表座谈:架起互促共荣桥梁 凝聚共富发展合力

2022年08月01日 08:36:35 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯 (记者 池淼/文 李强强/摄 编辑 刘伦里) 7月30日,县委书记章寿禹调研走访在晋平阳企业,并与刚成立的太原平阳商会平商代表座谈。章寿禹在讲话中指出,希望广大平商在外拼搏创业的同时,常回家乡拓展新业务、探索新模式、落地新项目,与家乡携手发展,多谋良策、多献爱心、多作贡献,助力平阳加快打造高质量发展建设共同富裕示范区26县标杆。

  县领导曾上俊、周炜、金献涛、金裕军参加活动。

  

  

  章寿禹一行走访了山西宁武大运华盛能源集团南沟煤业有限公司、山西宁武大运华盛能源集团庄旺煤业有限公司,考察企业经营情况、发展现状,深入了解在晋平阳企业家的奋斗历程和取得的成绩。

  座谈会上,平商代表敞开心扉、畅所欲言。平商们说,家乡平阳近年来经济社会发展取得了巨大成就,在外平商理应为家乡出力。太原平阳商会成立后将搭建平台,带动在晋平商回报桑梓,助力家乡实现跨越式高质量发展。

  

  

  章寿禹说,近年来,平阳发展态势非常强劲,2021年地区生产总值突破600亿元,希望所有在外平商不忘乡音,常回家走走,实地看一看家乡的变化和发展,主动融入家乡发展大局。他寄语在外平商看到家乡的投资潜力,以本次活动为契机,和家乡建立更为紧密的联系和合作,在家乡取得自身事业更大成就,为家乡发展作出更大贡献;看到家乡的迫切需求,树立起平阳经济发展有我、城市建设有我、社会贡献有我的主人翁意识,主动承担社会责任,关心弱势群体,继续在捐资助学、扶贫济困等各方面贡献力量,助力家乡共同富裕建设;看到家乡的殷切期盼,保持定力、坚守主业,把技术、人才、资金等资源要素集中到主业实业上,争做创新发展、勇立潮头的活力企业。章寿禹最后说,希望在外平商能看到家乡的时刻牵挂,把家乡的牵挂转化为最优质的服务,把太原平阳商会办成太原平商的温馨家园,为广大在外平商安心经营、专注发展提供坚强保障。

  

  

  座谈会上还举行了总部回归项目签约和助力共同富裕基金捐赠仪式。

  据了解,7月29日下午,太原市平阳商会成立大会举行。近年来,在山西省从事煤炭生产经营、矿建、房地产、设备、服装、鞋帽、餐饮等行业的平阳籍企业家万余人,各行业年产值达300亿元,安排劳动就业8000余人,上缴税款40亿元。商会成立后,将发挥“会员之家、信息之窗”作用,支持和保护会员的积极性和创造性,为会员单位提供政策、信息支持,发挥桥梁和纽带作用,引导会员企业为太原和平阳的社会发展、经济建设作出新的贡献。

网络编辑:雷鹏

【要闻】章寿禹调研走访在晋平阳企业并与太原平阳商会平商代表座谈:架起互促共荣桥梁 凝聚共富发展合力