您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

200余个实践岗位任你选!我县推出“家燕归巢”大学生暑期实践启动

2022年06月23日 14:18:53 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯(记者 林子婧 编辑 林锦屏) 每年暑期,团县委都会为平阳籍在校大学生推出“家燕归巢”平阳大学生暑期实践,提供菜单式实习岗位和志愿服务项目,今年大学生暑期实践报名也是异常火爆。日前,团县委的工作人员对报名的大学生进行了岗位分配,已有40多名大学生成功配对实习岗位。

  “我之前经常参加类似的暑期实践活动,这次报名是想让自己有进一步的提升,也希望可以为家乡发展作一些贡献。”来自浙江师范大学的学生葛同学说道。今年就读大三的张同学来自温州大学,选择了国网平阳供电公司客户经理的实践岗位,“这个岗位跟我的专业相关,对我今后的实习和工作都有很大的帮助。”

  基层执法、宣传教育……今年我县在推出近30家机关单位及乡镇(街道)为大学生提供200余个实践岗位的基础上,还新增了一些县内知名企业的相关岗位,计划共招募100余位大学生。

  据了解,我县已连续6年举办“家燕归巢”社会实践营,累计推出实践机会900余个,惠及学子千余名,广受高校及实践学生、实践单位的好评。

  “希望通过一系列社会实践和城市体验活动,让广大学子用脚步感受平阳的发展,用心灵感悟家乡的蝶变,用智慧为城市的建设贡献力量,对于所身处的社会与时代也有更多的思考。”团县委相关负责人表示。

网络编辑:周昌均

200余个实践岗位任你选!我县推出“家燕归巢”大学生暑期实践启动