您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

提升全域环境 建设美丽平阳 | 多措并举优环境 美丽万全建设按下“快进键”

2022年06月23日 14:22:01 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯(记者 徐远虑 通讯员 王国鑫 编辑 周启来) 日前,万全镇引入专业环卫公司提供日常保洁服务,并将原有的保洁员和垃圾分类督导员、宣传员等吸纳入环卫公司管理,逐步实现村居环卫工人队伍规范化,实行市场化运作,充分调动了保洁员工作积极性,大大提升了日常保洁、垃圾清运、分类宣传等工作效率。

  

  

  据统计,今年以来,该镇环卫保洁队伍共投入小型电动保洁车111辆、电动三轮挂桶垃圾清运车41辆、小型高压冲洗车7辆、洒水车5辆、洗扫车4辆、易腐垃圾运输车2辆、多功能雾化抑尘洒水车1辆,并投入工作人员242名,进一步改善了全镇人居环境,助力“双创”工作,为全镇居民营造良好的生活环境。

  与此同时,该镇还组建了一支37人的垃圾分类工作队伍,在全镇范围内的31处固定分类投放点分别配置一名垃圾分类督导员,对居民日常垃圾分类投放进行桶边督导,并对桶内混合投放的垃圾进行二次分拣,确保垃圾分类投放准确有序。此外,垃圾分类工作队伍还积极对沿街店铺、居民小区、村居等场所开展垃圾分类“八进”宣传,营造垃圾分类宣传氛围,提高垃圾分类知晓率,为全镇生活垃圾分类工作开展保驾护航。

  “下一步,我们将持续加强清洁队伍建设和管理,规范环卫设施日常管护、日常保洁、垃圾分类收运、垃圾分类督导等工作,加强对垃圾收集点周边垃圾落地、堆积等现象进行重点清理,确保辖区生活垃圾分类收运,日产日清不过夜,不断提升垃圾分类工作成效,为美丽万全建设按下‘快进键’。”该镇有关负责人表示。

网络编辑:周昌均

提升全域环境 建设美丽平阳 | 多措并举优环境 美丽万全建设按下“快进键”