您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

平阳代表在省党代会上传递基层心声!

2022年06月21日 20:07:59 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯 (记者 余芳芳 编辑 郑振国) 6月20日上午,备受瞩目的中国共产党浙江省第十五次代表大会在省人民大会堂开幕。我县3名党代表带着全县干部群众的心声与期盼参加盛会,为浙江未来5年的谋篇布局积极建言献策。

  

  

  作为一名来自我县基层一线的省党代表,温州益坤电气股份有限公司技术员董文学经过会前认真收集民意,倾听群众心声,将《关于加大高技能人才培养力度的建议》带到了此次省党代会。他建议加快构建以企业为主体的技能人才培育链、以实技为导向的技能人才成长链和以高校为阵地的技能人才输送链,从而推进人才队伍的高质量发展。

  “高技能人才是产业经济发展的基本要素,也是实现高质量就业、推动‘扩中提低’的关键抓手。近年来,我省高度重视人才队伍建设,出台了一系列有力举措,但高技能工人后继乏力的问题依然突出,成为制约企业发展和产业升级的‘瓶颈’。特别是我们平阳作为山区26县之一,提出了打造‘三大五百亿’产业集群的目标定位,需要一大批高技能人才。”董文学在省党代会分组发言中说道。

  省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的第一次党代会。董文学表示,十分荣幸成为省党代表,将以饱满的精神状态开好会议,认真履行代表职责。“我们将竭尽所能把党员的心声、群众的期盼带到省党代会上,同时也会及时把会议精神准确传递给身边的党员群众,为浙江的未来发展贡献一份力量。”董文学告诉记者。

网络编辑:张超霞

平阳代表在省党代会上传递基层心声!