您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  电视新闻 -> 列表

优化发展环境 助力乡村振兴!全县村级集体经济工作问效会召开

2022年06月11日 10:19:53 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯 (记者 李梦 张军 编辑 周启来) 6月8日下午,我县召开村级集体经济工作问效会。县委副书记陈桂雷出席会议并讲话。

  陈桂雷指出,全县村集体经济发展工作是实现乡村振兴的关键之举,是夯实执政基础的强基之本,是补齐发展短板的全年之要,要进一步深入排摸,深挖潜力和资源,营造良好发展环境,助力村级集体经济发展。

  

  

  就下一步工作,陈桂雷强调四点意见。一要进一步谋深发展路径。持续布局一批具有示范引领作用的集体经济项目,努力形成压茬推进、有效接续、滚动发展的“雪球”效应。二要全过程抓实项目建设。要强化项目管理,以项目开工保进度,以专班攻坚抢进度,以过堂会商促进度,以督查通报逼进度,确保谋定的项目按时保质落地。三要多举措强化要素保障。要坚持“一切围着项目转,一切为着项目干”,集中力量、集聚资源、集成服务,为发展村集体经济工作提供坚强保障。四要零落差达成目标任务。聚焦美丽乡村建设,推行“党组织+合作社+基地+农户”模式,强化“规范管”和“合理用”两手抓,确保村民在发展集体经济中有获得感、幸福感。

  县领导金宗来、洪志亮参加会议。

网络编辑:周昌均

优化发展环境 助力乡村振兴!全县村级集体经济工作问效会召开