您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

【要闻】县政府第4次常务会议召开 审议通过经济稳进提质系列政策

2022年06月02日 21:47:31 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯 (记者 张炜/文 陈云散/摄 编辑 郑振国) 6月2日上午,县长孟晓斌主持召开县政府第4次常务会议。

  

  

  会议审议通过了《平阳县贯彻落实国务院稳经济措施的实施方案》。会议强调,各乡镇和有关部门要抢抓政策实施,确保全面将中央和省市精神、政策在平阳以最快速度落实到位。要稳住市场主体,深入分析背后原因,验证本轮政策实施效果,根据市场反映及时完善政策体系,推动市场主体稳增长。要优化营商环境,在审批提速、用地保障、服务惠企等方面下足功夫,吸引企业来平投资,做大做强平阳经济稳增长基础。要激活消费市场,想方设法推动消费市场增长,夯实平阳发展基础。要保障基本民生,确保就业、安全、疫情等方面稳固。要落实主体责任,切实履职尽责,形成工作合力,确保政策取得实效。

  会议审议通过了《平阳县帮助个体工商户纾困发展30条政策》。会议指出,出台个体工商户纾困发展政策,是贯彻落实中央、省市决策部署要求的重要举措,也是更大力度帮助我县个体工商户应对疫情影响、恢复生产经营、激发主体活力的有力行动。会议强调,出手要快,抓紧办理个体工商户留抵退税、房租减免、缓交保险等政策,加快财政支出进度,切实帮助企业渡过难关。兑现要实,充分利用现有的信息和资源,整合政策兑现平台,简化兑现流程,争取更多的政策兑现实行“无感智办”,让个体工商户看到真金白银。监管要强,创新监管模式,在加大政府把关审核力度的同时,充分发挥行业协会商会作用,形成多元化的监管体系,营造公平公正的营商环境。

  会议审议通过了《2022年平阳县“乐享平阳?悦过春夏”消费券发放实施方案》。会议强调,要突出氛围营造,进一步提振消费信心,鼓舞消费热情,积极营造良好消费氛围。要突出精准发放,针对群众关注度高的场所、行业、领域,尤其是上轮核销率高的消费券形式,提高比例、优惠幅度,提升群众消费活力。要突出拉动效应,充分调动市场主体积极性,发挥消费券“乘数效应”,最大限度撬动消费市场。要突出本地消费,带动本地市场消费提升,把“数据”留在平阳。

  会议还审议通过了其他事项。

网络编辑:张超霞

【要闻】县政府第4次常务会议召开 审议通过经济稳进提质系列政策