您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

焕新乐园让贫困户旧家焕新颜

2022年05月19日 10:04:04 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯(记者 许丹丹 编辑 林锦屏) “这么热心地帮我们修房子、装家具,真得很感谢你们。”近日,怀溪镇凤垟村村民赖福姣看着焕然一新的房子激动地说道。

  

  

  赖福姣因病致贫,新建的房子没钱支付工钱,成了红砖毛坯房,一到下雨天还会漏水,再加上孩子还在上学,生活困难。县个体工匠协会了解情况后,立即开展了房屋评估和修葺工作,并为他家组装了价值4000元的儿童床、衣柜、书桌等家具。不到一个月,红砖毛坯房焕然一新。

  

  

  据了解,这是我县实施“善居工程·焕新乐园”项目的一个剪影。“焕新乐园”项目作为“善居工程”的重要组成部分,由省妇女儿童基金会出资购买分发家具,县民政局和县个体工匠协会下沉推进。计划在2022年,为我县200户困境家庭儿童提供学习生活空间的改善和关爱陪伴服务。

  “看到他们开心,我们心里也很高兴。”县个体工匠协会负责人告诉记者,他们将根据困难户的实际情况制定“一户一案”办法,对他们现有的居住空间进行升级改造,添置现代生活所必要的家居基础设施,同时不定期开展探访、慰问,保证他们能住得开心、吃得放心、睡得安心。

网络编辑:周昌均

焕新乐园让贫困户旧家焕新颜