您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

【要闻】做大做强产业平台打造千亿工业强县!浙江平阳经济开发区挂牌成立

2022年05月18日 16:00:00 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯 (记者 张炜/文 陈云散/摄 编辑 郑振国) 5月18日上午,浙江平阳经济开发区挂牌成立,标志着平阳经济技术开发区改革创新步入了新轨道、迎来了新机遇。省商务厅副厅长胡真舫出席挂牌仪式,县长孟晓斌致辞。

  

  

  近年来,我县深入实施“工业强县”“服务业兴县”战略,交出了高水平全面建成小康社会的高分答卷,实现了平阳发展历程中又一个五年跨越,迈出了“抓共富、当标杆”的坚实步伐。2021年GDP总量、社会消费品零售总额位居全省山区26县首位,规上工业总产值迈上500亿元大关,入选全国投资潜力百强县。在平阳经济爬坡过坎、实现跨越的过程中,平阳经济开发区作为平阳经济先行试验区和改革开放的前沿阵地,自1994年成立以来,始终紧扣“招大引强、项目建设、企业培育、平台提级”发展路径,打基础、抓产业、重管理,实现年度综合考评排名进入全省开发区第一梯队,荣获省级开发区(西南片)亩均效益领跑者十强称号,列入2021年度省级开发区产业链“链长制”试点单位,逐步成长为平阳工业现代化名副其实的主战场、主平台和主支撑。

  

  

  孟晓斌在致辞中说,在全省全力打造高质量发展建设共同富裕示范区的关键期,有了省级经济开发区这张“金名片”加持,必定能为平阳“千亿工业强县”之梦塑造更为广阔的舞台。他希望,平阳经济开发区以成功挂牌为新的起点,对标省委省政府共同富裕“七个先行示范”,按照适度超前布局的要求,聚焦交通、能源、水利、防灾减灾、新基建等领域,更大力度抓好科技创新、人才引进、数字化改革等重点工作,为重大项目落地、企业发展,提供更为广阔的空间,在新的赶考之路上跑出平阳经开区“加速度”。他表示,县委县政府将一如既往地支持经开区发展,做到重大项目重点倾斜、基础设施提前布局、空间资源优先考虑,倾力推动平阳经开区建设省级高新技术产业园区、“万亩千亿”产业平台。仪式结束后,省开发区研究会与浙江平阳经济开发区管委会签订战略合作协议。

  

  

  市商务局局长彭魏滨,省开发区研究会会长钱水凤,县领导林建丰、金献涛出席挂牌仪式。

网络编辑:谢天涯

【要闻】做大做强产业平台打造千亿工业强县!浙江平阳经济开发区挂牌成立