您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

全覆盖无盲点!昆阳开展沿街店铺、合用场所消防安全“回头看”行动

2022年05月13日 20:34:16 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯 (通讯员 陈先余 陈峰 编辑 金雷雷) 5月13日,昆阳镇组织人员开展沿街店铺、合用场所消防安全“回头看”行动,全力整治各类消防违法行为,彻底消除消防隐患。

  

  

  

  检查人员重点对辖区沿街店铺、合用场所内电气线路是否按要求敷设,防火门是否保持关闭,是否安装喷淋,消防器材是否配备及保持完好有效、标示标牌是否张贴,负责人和员工是否知晓消防相关知识等情况进行检查。针对发现的问题,检查人员现场指导商户进行隐患整改,就如何做好消防安全工作做出详细说明,并提醒市场管理人员及商户要时刻注意用火用电安全,切勿阁楼住人,自觉落实消防安全措施,及时消除火灾隐患。

  

  

  下一步,该镇在全面排查的基础上,将对辖区店铺、合用场所进行统一分门别类、逐一登记造册,以点带面,以街带片,做到整街整村消防安全整治全覆盖无盲点,及时有效消除火灾隐患。

网络编辑:雷鹏

全覆盖无盲点!昆阳开展沿街店铺、合用场所消防安全“回头看”行动