您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  电视新闻 -> 列表

县十七届人大常委会召开第4次主任会议

2022年05月13日 10:14:20 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯(记者 李凌峰 张军 编辑 郑振国) 5月11日上午,县十七届人大常委会召开第4次主任会议。县人大常委会主任曾上俊主持会议。

  

  

  会议传达学习了习近平总书记有关重要讲话精神、全省高质量发展建设共同富裕示范区重点工作推进例会精神、全省城乡社区工作会议精神、全市制造业与民营经济高质量发展大会暨“两个健康”再深化推进会精神及有关贯彻落实意见,听取了各工委办相关工作汇报。

  曾上俊要求,县人大常委会全体机关干部要牢牢把握“四个机关”定位要求,认真学习上级有关会议精神,结合实际抓好贯彻落实,为全县经济社会高质量发展贡献人大力量。

  就下一步工作,曾上俊强调了三点意见。一要注重统筹谋划。要制订工作方案,积极主动对接,进一步加强和各级人大之间的沟通协调,增强工作的上下联动,形成齐抓共管、统筹推进的强大工作合力,不断推动人大工作向前发展。二要加强宣传引导。要始终坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,做好新形势下的人大宣传工作,不断创新思路理念、平台载体、方法手段,使全县人大宣传的导向基调更“正”,舆论氛围更“浓”,工作方式更“活”,进一步增强人大工作的凝聚力、影响力。三要强化学习意识。要坚持和完善各项学习制度,加强学习、增强本领,把学习作为推进人大工作、加强自身建设的第一需要,全面提升新时代人大工作水平,为我县打造高质量发展建设共同富裕示范区26县标杆贡献人大力量。

网络编辑:周昌均

县十七届人大常委会召开第4次主任会议