您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

货车途中起火 消防紧急救援

2022年05月12日 11:14:25 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯(记者 王晓红 编辑 林锦屏) 日前,昆阳镇雅村附近的国道上,一辆满载瓦楞纸板的货车在行驶途中自燃,县消防救援大队指挥中心接到报警后,第一时间调派救援力量赶赴现场。

  救援人员抵达现场时,货车司机与热心市民正利用水桶从附近水渠取水进行扑救,货车车厢内冒出滚滚浓烟,救援人员迅速采取措施,使用水枪同时从侧门和后门两个方向射水将车上的明火扑灭,随后利用消防挠钩将车上的纸料一层一层拉下车厢,将剩余阴燃的部分扑灭,未造成人员伤亡。

  据了解,起火原因系货车车厢内顶部吊灯开关故障引发小火,引燃车厢内瓦楞纸箱上,由于该车未配备灭火器,没有及时进行有效扑救。

  消防提醒:行驶过程中如发现车辆冒出黑烟或者火苗时,应立即靠边停车熄火,用灭火器进行扑救,并及时拨打火警电话,并在安全距离内用做好警戒。同时,也要经常检查车内灭火设施是否完好有效,以备不时之需。

网络编辑:周昌均

货车途中起火 消防紧急救援