您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

5天送2000多份点心 !“海鸥”让一线防疫人暖胃又暖心

2022年05月12日 11:13:42 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯(记者 吴子漩 通讯员 朝江 编辑 林锦屏) 当一线防疫人员坚守阵地时,后方的志愿者也没有闲着。连日来,海鸥义工队30名队员连续奋战,为县高速出口卡点、凤湖公园核酸检测点及鳌江、萧江、万全、麻步高速出口及交通要道卡点,建设工地、货车司机留观点等地的一线抗疫人员送上一碗碗点心,将温暖送进他们心里。

  

  

  每天一大早,海鸥义工队队员就开始采购、清洗、烹饪等。第一天桂圆荷包蛋,第二天饺子,接下来面疙瘩、肉蛋棕、桂子莲子八宝粥,5天点心不重样。为了让一线防疫人员吃好,义工队在制作点心上花了不少心思。比如,饺子汤特意用肉骨头煮制,每份饺子还配了一小袋醋。据悉,连续5天,海鸥义工队共送出2000多份点心。

  “真的特别感动,志愿者持续为我们送来点心,暖胃又暖心,我们一定会坚守防疫一线,为平阳人民把好安全关。”卡点执勤人员如是说。

  “在疫情严峻复杂的情况下,防疫工作者非常辛苦。我们就想做点吃的,希望他们能够好好吃饭、照顾好自己。”海鸥义工队队长郭云妹说,接下来,他们还将继续开展此类志愿服务活动,希望能够为社会献出更多的爱心,也希望能够吸引更多人参与到志愿服务活动中。

网络编辑:周昌均

5天送2000多份点心 !“海鸥”让一线防疫人暖胃又暖心