您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

积分成了“硬通货”!平阳农商银行推出“新市民贷”

2022年05月12日 11:04:51 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯(记者 李凌峰 通讯员 王斌斌 编辑 郑振国) “真没想到,我的积分竟然还能‘换’贷款。”近日,居住在万全镇的徐先生凭借“新市民”积分,向平阳农商银行成功申请了30万元“新市民贷”,兴奋之情溢于言表。

  徐先生是丽水景宁人,在平阳已近8年了,目前经营一家便利店。近来,受疫情影响和部分商品价格波动,流动资金压力加大。“幸好平阳农商银行有专门针对我们这些外来人员的金融产品,更重要的是不用担保人,用‘新市民’积分就能办理,实在太方便了。”徐先生说。

  徐先生只是平阳众多“新市民”中的一员。为加强“新市民”金融服务工作,平阳农商银行深化与县新居民服务中心共建合作,面向全县“新市民”创新推出“新市民贷”。作为原“新居民贷”的线上升级版数字贷款产品,“新市民贷”采用“三定”标准,即通过负向信息定准入、正向信息定额度、综合“新市民”积分定利率,实现“新市民”积分有效“折现”。

  除此之外,平阳农商银行还通过单列5亿元专项信贷资金,不断创新金融产品,捐资设立新就业群体红色关爱基金,在全辖营业网点设立“丰收港湾”,在“新市民”集聚的小微园区推出“驻企办公”“夜市银行”服务等措施,持续优化服务模式,拓宽服务内容,切实满足“新市民”对安居、创业、就业、消费等金融需求,全力支持在平“新市民”落地扎根“平阳梦”。

网络编辑:周昌均

积分成了“硬通货”!平阳农商银行推出“新市民贷”