您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

延期还贷服务 为受疫情影响客户提供纾困支持

2022年05月10日 14:40:22 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯(记者 吴子漩 编辑 金毅刚)“太感谢你们了,给我办理了延期还款,避免出现逾期。”近日,家住水头镇的汤先生联系中国工商银行(凤林支行)林经理申请延期还款业务,并在办理完成后感谢道。

  

  

  据介绍,汤先生此前以夫妻名义向该行贷款25万元,于今年5月1日到期,需要支付本金以及产生的利息,但汤先生的妻子目前在广州,因疫情无法返回,加之短期资金周转存在小困难,故无法按时办理还款业务,希望银行能够暂缓个人贷款还款期限。

  客户经理在了解到这一情况后,立即展开调查详细了解客户实际情况。在符合相关政策的前提下,成功为客户办理延期还款20天,避免其出现贷款逾期记录。

  据悉,受疫情影响部分人群因无法工作而失去收入来源,短期内资金周转压力较大,中国工商银行出台了个人贷款相关配套措施,为受疫情影响的客户提供纾困支持。

  “对于因受疫情影响的个人贷款客户,给予延期还款服务支持,根据温州整体疫情情况,已向上级行申请将所有个金口径的贷款品种调整为延期待扣20天,在该期限内不计收罚息。对客户目前无法全额归还贷款积欠本息,但有较强还款意愿且半年内可恢复还款能力的,可根据相关文件为客户办理最长不超过180天的贷款展期业务。”中国工商银行(凤林支行)林经理说,延期还款期间,不列入违约客户名单,同时对客户做好征信保护,持续加强客户服务。

  除此之外,该行还为客户提供远程应急处理方式,针对疫情期间无法亲自来银行办理业务的客户,对未涉及主合同数量、价款、币种、利率等情况的贷款,根据相关规定可申请远程应急处理,待疫情结束后,第一时间联系客户办妥补交资料,核验签字等手续。

网络编辑:谢天涯

延期还贷服务 为受疫情影响客户提供纾困支持