您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  电视新闻 -> 列表

县党政代表团赴乐清开展山海协作:打造山海协作升级版 谱写两地交流新篇章

2022年05月10日 09:50:39 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯(记者 张炜/文 陈云散/摄 余胜/摄像 编辑 郑振国) 5月8日下午,县委书记章寿禹、县长孟晓斌率县党政代表团前往乐清市,开展山海协作交流活动,与乐清市委书记徐建兵、市长戴旭强共商山海协作发展大计,共促两地经济社会共同繁荣、共同发展。

  

  

  近年来,平阳、乐清两地携手奋进,山海协作工作取得了明显成效。特别是2021年,两地持续推动山海协作工程迭代升级,产业园项目建设稳步推进,“产业飞地”“双向飞地”等工作成效显著,特色生态产业平台建设推动有力,强村富民初见成效,合作领域进一步拓展。

  代表团一行考察了胜利塘北片未来新城项目。在随后召开的乐清市?平阳县山海协作工作联席会议上,两地就山海协作工程和山海协作生态旅游文化产业园建设等工作深入交流探讨,并签订了《乐清市?平阳县2022年度山海协作工程和结对帮扶协议》,并举行了捐赠仪式。

  

  

  章寿禹对乐清市一直以来给予平阳发展的大力支持和帮助表示感谢。他说,在过去的15年里,乐清的支持有力地助推了平阳的产业发展,加快了平阳富民增收步伐,两地合作交流越来越广,协作成效越来越好。乐清作为温州的“排头兵”“顶梁柱”,不论是工业发展,还是科技创新,或是共同富裕等工作,都有许多经验做法值得平阳学习。

  章寿禹希望,平阳与乐清的合作能够更加深入。要在产业平台建设上更深一步,以推进“双向飞地”建设为新的合作契机,共同协商、共同探讨,尽快落实相关措施,确保山海协作取得扎实成效;在共建共享共富上更深一步,在乡村振兴示范点建设、人力资源、社会事业、消费帮扶等方面加强协作合作,加快实现共同富裕;在两地交流协作上更深一步,建立更加深入的交流互访机制和山海协作联席会议制度,常态化开展对口联系单位的互动交流,推动两地合作更加深入、情谊更加深厚。

  

  

  徐建兵表示,打造山海协作工程升级版是省委深化“八八战略”、促进区域协调发展、加快建设共同富裕示范区的重要举措,希望两地持续深化产业合作共兴、公共服务共享、强村富民共进,全面提升合作质效,奋力谱写山海协作新篇章,携手奋进共同富裕新征程。

  县领导曾上俊、陈栋和乐清市领导潘云夫、陈向东、何占宇等参加活动。

网络编辑:周昌均

县党政代表团赴乐清开展山海协作:打造山海协作升级版 谱写两地交流新篇章