您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

情系老兵办实事,新居民退役军人服务站获点赞

2022年04月26日 11:30:00 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯 (记者 许丹丹 编辑 林锦屏)“今天我的心情特别激动,很感谢新居民退役军人服务站,帮助解决了我的医保问题,我特意做了面锦旗送给他们,表示一片谢意。”4月20日下午,刚刚退休的新居民退役老兵蒋有豪带着印有“情系老兵办实事、真情服务解忧难”的锦旗,来到县新居民退役军人服务站,将锦旗赠送给服务站站长刘培记。

  

  

  据了解,作为一名新平阳人,蒋有豪已在我县工作了20多年,今年2月份刚刚退休。他在平阳申请完社保又申请了医保,但奈何属地在四川,再加上年限问题,医保迟迟办不下来,于是便求助到县新居民退役军人服务站,站长刘培记知道后,向县新居民服务中心的领导反应,一起多次积极跟县医保局协调此事,最后成功地为蒋有豪在平阳申请到了医保。?

  “既然领导把这项工作交给我干,我会尽心尽责地把它干好,服务好广大的新居民退役军人。让来到平阳的新居民退役军人,有一种家的感觉,一种归属感和幸福感。”县新居民退役军人服务站站长刘培记告诉记者。

  据悉,县新居民退役军人服务站已成立一年多,共参与矛盾纠纷调解20多起,帮助退役军人解决实际困难30多件,获得赠送锦旗3面。站长刘培记还组建了联络群,为新居民退役军人和企业搭建就业供需平台,既为50多名新居民退役军人在平阳找到合适的再就业岗位,也为企业解决了用工难问题。

网络编辑:张超霞

情系老兵办实事,新居民退役军人服务站获点赞