您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  电视新闻 -> 列表

章寿禹在督查全国文明城市创建进网格活动时强调:从细节处着眼 强化上下联动 全面掀起文明城市创建热潮

2022年03月11日 10:14:49 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯(记者 池淼/文 陈亮/摄 余胜/摄像 编辑 周启来)3月9日上午,县委书记章寿禹前往昆阳镇,督查全国文明城市创建进网格活动。他强调,高水平创建文明城市,是为了更好满足人民群众对美好生活的向往,重点在于细节,关键在于落实,成效在于群众获得感,要上下联动,全面掀起文明城市创建热潮。

  

  

  督查中,章寿禹实地察看了原旧货市场及周边环境卫生、停车秩序、店牌广告整治情况,以及城东青少年主题公园基础设施、停车秩序整治情况。章寿禹强调,要学习借鉴先进地区经验做法,推动创建思路、举措、机制改进提升,进一步彰显以人为本的文明创建理念。

  在“东岸晓园”建筑工地和童桥花苑,章寿禹重点检查相关领域管理措施落实情况,并强调要标准再拉高、措施再细化,加强属地、社区和网格员的联动,做好日常管理和宣传引导,推动工作常态化、长效化。

  

  

  章寿禹要求,要切实发挥创城主战场作用,进一步提速推进各类基础设施的排查、检修及建设工作,深化专项整治,集中解决脏、乱、差问题,实现背街小巷环境全面提升。要精准聚焦老百姓日常生活中的“关键细节”,加大“讲文明树新风”公益广告宣传力度,在主要道路、重要节点、显要位置设置公益广告景观小品,大力提倡“礼让斑马线、聚餐用公筷、垃圾要分类、养犬不扰民”等文明健康的生活方式,全面提升市民文明素质。要以小区党建工作为抓手,加快推进老旧小区改造,完善小区配套设施,全力提升小区管理水平。

  

  

  章寿禹强调,要查摆突出短板、巩固成效,将问题排查整治触角不断向基层拓展、向细节延伸,确保不留盲区死角。要坚持标本兼治、着眼长效,以精密智控手段加强常态化管理,真正做到问题发现不遗漏、整改不反弹。要层层压实责任、务求落地,严格落实属地管理主体责任和部门监管职责,刚性实施乱象整治举措,切实维护公共秩序文明规范。要加强宣传引导、广泛动员,充分发挥群众在创建工作中的主人翁作用,真正让共创共享文明城市成为共识、化作行动。

  县领导周炜参加活动。

网络编辑:周昌均

章寿禹在督查全国文明城市创建进网格活动时强调:从细节处着眼 强化上下联动 全面掀起文明城市创建热潮