您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  电视新闻 -> 列表

平阳代表委员省两会归来话落实 凝心聚力谋发展 真抓实干谱新篇

2022年01月27日 10:05:45 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯 (记者 施克聪 施昌杭 编辑 金毅刚) 省十三届人大六次会议、省政协十二届五次会议分别于1月21日、1月20日闭幕。来自我县的代表委员表示,将第一时间学习宣传贯彻省两会精神,立足岗位,履职尽责,以更饱满的政治热情、更昂扬的精神状态和更强烈的使命担当,奏响干事创业的最强音,为平阳“续写创新史、走好共富路”贡献自己的力量。

  “今年省政府工作报告中,涉及农业发展的内容篇幅大、科技强农、机械强农行动扎实,充分显示了省委省政府对农业的重视。”省人大代表伍思树表示,接下来,他将通过人大代表联络站、县种粮协会等多种途径,把省两会精神带回基层一线、群众身边,并发挥自身优势作用,为村民增收致富开辟新道路,助推乡村振兴战略稳步实施。

  省政协委员、平阳中学教师万晓萍表示,她将结合省政府工作报告中讲到落地实施“双减”政策,义务教育学校全部开展课后服务,她深有感触。作为一名基层教师,她今年的提案是《构建“多元共育”新机制,重塑基础教育新生态——“双减”背景下校外素质教育服务供给的建议》。她建议,加快推进“多元共育”的教育共同体建设,加快推进“家校共育”机制有效落地。“家庭教育促进法”已于今年1月1日实施,当前迫切需要家庭教育与学校教育形成合力,共同护航儿童健康成长,相关实施细则要尽快出台,要加大家长培训学习力度,充分发挥网络优势。

网络编辑:周昌均

平阳代表委员省两会归来话落实 凝心聚力谋发展 真抓实干谱新篇