您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  电视新闻 -> 列表

县委常委会召开党史学习教育专题民主生活会:持续用力抓好整改 以最强的宗旨意识践行初心

2022年01月27日 09:50:31 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯(记者 池淼/文 陈云散/摄 余胜/摄像 编辑 周启来)1月25日下午,县委常委会召开党史学习教育专题民主生活会。副市长汪驰及市纪委监委、市委组织部、市委第五巡回指导组有关领导到会指导。县委书记章寿禹主持会议。县委副书记、代县长孟晓斌,县委副书记陈桂雷和其他县委常委参加会议。县领导许益伟、曾上俊、陈栋列席会议。

  

  

  县委常委会对这次专题民主生活会,思想上高度重视,周密制订实施方案,认真做好准备工作。会前,各位常委认真开展了学习研讨,广泛征求了意见建议,并认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。会上,章寿禹代表县委常委会班子作对照检查。随后,每位常委逐一进行个人对照检查,并互相开展批评。

  

  

  汪驰肯定了此次民主生活会。他指出,此次民主生活会主题主线鲜明,氛围严肃真诚,检视问题见仁见智,整改措施务实具体,查改问题深入实症,准备工作扎实充分,开展批评深刻深入,整改措施扎实有力,体现了自我提高自我完善的决心,希望大家以此次整改为契机,推动工作再上新台阶。

  汪驰在点评时强调了三点意见,一要牢记守护红色根脉的政治使命,充分挖掘“省一大”政治基因。平阳有着光荣的革命传统和政治基因,在新阶段新征程上,要反复研学、深入践行、带头讲学,全力打造全省党史教育学习高地。二要始终保持勇于争先的奋斗姿态,充分弘扬“省一大”的革命精神,在一季稳开门红、共同富裕、办好实事、守牢底线上做表率,坚持项目为王,加快构建全民普惠共享的民生供给体系,努力交出各项事业的高分报表。三要不断强化“最大政绩”工作理念,在队伍建设、基层党建、整改落实、廉政建设上下功夫,始终把政治建设放在首位,定期专题研究基层党建工作,坚持把党和人民的利益放在首位,带头落实“一岗双责”。

  

  

  章寿禹代表县委常委会班子作表态发言时表示,县委常委会将以最高的政治自觉拥护核心,引导全县党员干部坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,坚决做到“总书记有号令、省市有部署、平阳见行动”。以最大的决心魄力整改问题,深入剖析研究、逐项建好清单,逐项抓好整改,真正做到问题不解决不放过、整改不到位不罢休。以最优的发展质效向党献礼,强化担当、勇于破难,全力打好疫情常态化防控、风险防控等攻坚硬战,坚决扛起26县发展担当。以最强的宗旨意识践行初心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持以人民为中心的发展思想,自觉践行群众路线。以最严的作风建设锻造铁军,以“永远在路上”的执着,切实推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,全力营造风清气正的政治生态。

网络编辑:周昌均

县委常委会召开党史学习教育专题民主生活会:持续用力抓好整改 以最强的宗旨意识践行初心