您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

再添一处美景!水头镇市民广场开园啦!

2022年01月21日 22:03:00 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯(记者 万鑫 编辑 金雷雷) 1月21日,水头镇市民广场正式开园迎客。水头人民的家门口再添一处美景,广场集绿化景观、健身游乐、文化展示等多种功能于一体,可满足居民日常休闲多重需求。

  

  

  据了解,水头镇市民广场位于北港市民服务中心东侧,总用地32985平方米,绿化面积19795平方米,是水头镇首个旱喷广场,也是北港地区首个设有大型灯光秀和大型旱喷的市民广场。

  该广场种植各类绿植点缀公园道路景观,形成色彩和谐、层次鲜明、四季景色不同的生态绿化带,并配备旱喷系统,将安装各类喷头近650支,可排列成8种不同的喷射方式,并以“万马奔腾”“中流砥柱”“霓裳羽衣”等不同的表演形式呈现。

  

  

  当天,记者在现场看到,广场宽敞的喷泉四周随处可见前来游玩的游客身影。“漂亮,清爽,大气。”在市民广场,水头镇的居民们个个交口称赞。

  

  

  “我家住在城西片,听说今天市民广场开园,虽然有点远,但还是带着一家人过来看看,喷泉很好看。”住在水头镇仕静社区的兰女士告诉记者,市民广场的喷泉表演“出乎意料”的好,下次还会再跟家人朋友过来游玩。

  “我家就住附近,以前一直觉得这片缺了个公园,这个广场建设正满足了我们的需求。”家住水头镇埭安村的张先生给水头镇点了个大大的赞,特别对广场内设置的水幕墙赞不绝口,他说,以水幕的形式宣传治水工作,让人印象深刻。

  

  

  “这是我们水头第一个旱喷广场,是群众非常期待的民生工程,我们花了6个月时间建成开园。”水头镇相关负责人介绍,自2021年7月中旬市民广场工程建设启动以来,该镇加大人力物力投入,以任务倒排节点,挂图作战,保质保量完成市民广场工程,让群众尽早享受民生工程惠利。

网络编辑:周昌均

再添一处美景!水头镇市民广场开园啦!