您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

麻步镇绿色农田建设项目入选省级名单

2022年01月20日 12:17:53 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯(记者 吴子漩 编辑 周启来) 近日,麻步镇绿色农田建设项目顺利入选省2022年度绿色农田建设项目名单,该项目是温州市唯一一个入选项目。

  

  

  据悉,麻步镇绿色农田建设项目位于麻步镇东部,涉及江北村、礼贤村、联民村、西村村、新垟村、振贤村共6个行政村,总面积3457亩,其中高标准农田2920(含2021年拟建成495亩),粮食功能区2895亩。

  建设绿色农田,是实施“两山”转换促进行动,坚持守牢生态保护底线,加快推动绿色低碳转型,拓展生态产品价值转换的重要途径。麻步镇绿色农田项目建设,布局集中连片、农田设施完善、生态美丽良好、适合规模种植和现代农业生产的优质耕地和永久基本农田,是提高农田产出,增加农田综合效应,积极打造美丽田园的重大举措。

  同时,借助绿色农田试点建设,整合麻步镇目前农田资源,既提高了土地质量、排灌能力和土地利用率,也从整体上改善了产业结构和生态环境,增加了农民经济收入,增强了农业发展后劲。

网络编辑:周昌均

麻步镇绿色农田建设项目入选省级名单