您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

1万公斤砂糖橘滞销 志愿者来帮忙

2022年01月14日 10:28:35 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯(记者 万鑫 编辑 林锦屏) 近日,闹村乡南贡村曾克田望着自家果园里挂满枝头的砂糖橘,愁眉不展。

  “今年砂糖橘迎来大丰收,目前还有超过1万公斤的砂糖橘挂在枝头。”曾克田今年种植10余亩的砂糖橘,他告诉记者,往年绿色无农药的砂糖橘数天便能采摘销售一空,如今受到疫情影响,前来采摘的游客数量急剧下降,导致了1万公斤的砂糖橘滞销。

  

  

  “如果气温再度下降,挂在枝头的砂糖橘有可能被冻坏,一年的心血便付诸东流。”无奈之下,曾克田通过朋友圈等途径四处寻求帮助,希望能打开销路。

  这条信息被水头镇的平阳小善大爱社会工作服务中心理事长高国强看到,了解情况后,高国强便在爱心群里发起了认购接龙。“任何遇到困难、需要帮助的人都是我们志愿者服务的对象,我们发动宣传,争取在‘寒冷’到来之前将砂糖橘销售出去,‘捂暖’果农的心。”高国强告诉记者,经过三天的宣传、认购活动后,平阳县小善大爱新时代文明实践志愿者认购了1000公斤,平阳县闹村仙姑道院住持吕信敏额外认领500公斤用以慰问敬老院老人。

  日前,高国强来到闹村乡南贡村砂糖橘果园,将1千公斤砂糖橘装箱带回,并将一部分认购的砂糖橘送至水头镇防控办,慰问奋战在一线的疫情防控人员。

  “我们会继续加大闹村乡南贡村砂糖橘推广力度,发动身边力量支持。”高国强希望有更多的爱心人士参与活动,帮助果农过上一个“暖洋洋”的寒冬。

网络编辑:周昌均

1万公斤砂糖橘滞销 志愿者来帮忙