您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

平阳新增2家省级职工疗休养基地

2022年01月13日 16:00:54 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯 (记者 宋宛 编辑 林锦屏) 近日,省总工会认定50家第二批浙江省职工疗休养基地,我县南麂民宿集聚村、南雁乡村旅游产业聚集区入选。目前,我县共有3家省级疗休养基地、12家市级疗休养基地,可供职工选择。

  据了解,本次认定的浙江省职工疗休养基地类型涵盖红色旅游点、农家乐集聚村、特色(风情)小镇等,以更好地满足广大职工群众对疗休养活动的多样化需求。

  近年来,县总工会深入挖掘县域范围内特色旅游产业优势,筛选环境较好、资源保护完整且开发较成熟的农家乐、特色小镇等,引导和帮助有资质的单位及时了解疗休养基地认定条件、具体标准和认定程序,认真做好材料申报和考核查验工作。

  “通过职工疗休养基地的创建,有效提高我县乡村旅游路线和民宿知名度,吸引更多省内外职工来我县疗休养,推动我县山区旅游产业发展,为我县高质量发展建设共同富裕示范区贡献工会力量。”县总工会相关负责人表示。接下来,县总工会将充分发挥职工疗休养政策优势,督促指导疗休养基地完善建设,不断满足职工对美好生活的需求,打响疗休养品牌、提升疗休养品质,开启山区高质量发展共同富裕新征程。

网络编辑:雷鹏

平阳新增2家省级职工疗休养基地