您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

建行平阳支行发放首笔“农创客”创新贷

2022年01月11日 13:02:42 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯 (通讯员 杨帆 黄可君 编辑 周启来)“由衷感谢建行支持我们农户创业创新,这笔30万元纯信用贷款从受理到放款不到一天,为建行速度和支农惠农点赞!”近日,“农创客”会员李先生致电平阳建行客户经理。

  时间追溯到一个月前,平阳建行蔡炳通行长带领助力乡村振兴小组成员到温州九城印象农业发展有限公司调研时,得知我县有“农创客”成员230多家,主要从事农产品种植和加工、畜牧养殖、农机服务(无人机)、农业托管、净菜(温州本地菜)、农产品直播、民宿等,这群年轻人有想法、有干劲,正在为乡村振兴不断注入新的活力,他们都有资金需求,但押品很少,只有土地承包经营权、海域使用权等,不符合贷款要求。“建行有责任也有信心,巧用新金融,创新新产品,为农创客提供资金需求,为乡村振兴注入资金。”蔡炳通行长一行当场拍板。

  经过多方探讨及沟通,平阳建行根据省分行“共富贷”“比例担保贷”等产品的管理办法,结合我县实际,推出创新产品“农创客”创新贷,满足“农创客”成员生产、经营中的融资需求。首笔30万元纯信用贷款发放只是一个开始,该行将运用新金融理念和新金融实践知识,把“农创客”创新贷打造成市场认可度高、客户反响好的拳头产品。不仅强调从无到有,还要强调扩面上量,加快从“盆景”向“风景”的转化过程,以新金融助力乡村振兴,实现共富路上共前进、共筑梦。

网络编辑:张超霞

建行平阳支行发放首笔“农创客”创新贷