您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

驻点管理+上链赋码+哨点监督!县市场监督管理局凤卧所积极应对疫情挑战

2022年01月10日 14:53:56 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯(记者 万鑫 通讯员 黄妙 编辑 林锦屏) 连日来,县市场监督管理局凤卧市监所主动出击,落实农贸市场、冷链、药店等重点场所疫情防控举措,积极应对疫情挑战。

  在农贸市场方面,该市监所通过“驻点管理+高密度巡查”的方式,与市场管理方紧密合作,形成常态化的巡查监督工作模式,紧盯市场经营户防疫措施到位情况,严格落实农贸市场闭环管理,入口处查验温州防疫码、测量体温,佩戴口罩。2021年12月15日以来,该所共查处关停违反疫情防控规定的农贸市场经营户2家次。

  

  

  在冷链“物防”方面,凤卧市监所对辖区内的冷库、餐饮冷饮、商超及水果经营户进行实地核查,逐一登记造册,严查违规经营进口冷链食品。对于近期国内多发的进口水果核酸检测阳性事件,市监所约谈辖区内水果经营户,强调“物防”工作要点,对于进口水果一律“上链赋码”管理,所有批次进口水果落实进货查验制度,查验检验检疫证明、核酸检测报告、消毒证明方可销售。

  对于药店防疫管理方面,该市监所进一步督促零售药店做好各项疫情防控工作,充分发挥零售药店疫情防控的“哨点”作用。在工作中发现凤卧镇平凤中路62号的一兴大药房未严格落实疫情防控措施,违反了防疫相关规定,执法人员对药店负责人进行严肃批评教育,同时根据疫情防控相关要求对该药店予以停业整顿7天。

网络编辑:周昌均

驻点管理+上链赋码+哨点监督!县市场监督管理局凤卧所积极应对疫情挑战