您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

在现场|路灯点亮不及时,不同路段亮灯时间不一致?部门回应:已及时调整亮灯时间

2021年12月14日 14:17:52 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯(记者 近涵 编辑 宋淑莹)“现在天色暗得早,路灯也应该要及时点亮,要不然会有安全隐患。”近日,有读者向本端反映,称昆阳镇转盘至新欣村104国道路段的路灯未及时亮灯,郭庄至万全段的路灯却能及时亮起,两者形成了鲜明对比,希望有关部门能够引起重视,科学调整亮灯时间,照亮群众的出行路。

  

  

  县综合行政执法局在经过调查了解后,给出了答复:“已通知维护公司修理,维护公司立刻赶往现场,现已调整。”

  那么,亮灯时间是否已调整?亮灯时间又是否科学?针对以上问题,记者作了实地走访调查。

  12月12日是阴天,17时许的天色已渐渐昏暗,记者来到该读者所反映的昆阳镇转盘至新欣村104国道路段,发现沿路的路灯已点亮,道路视线较好。

  “夏秋时分,天暗的比较晚,路灯亮的也比较晚。进入冬天后,可能是工作人员没有及时调整时间的缘故,晚上5点左右天就暗了,可路灯6点才亮起来。”家住临区村的张先生告诉记者,自调整亮灯时间以来,路灯能及时点亮了,也照亮了大家的出行路。

  针对以上情况,记者联系了县综合行政执法局有关工作人员。“在收到群众的反映后,我局运维单位立即到现场核实情况,将该段路灯的亮灯时间手动调整到下午4时50分。下一步,将会在该路段安装集成控制设备,根据经纬信息设置自动调节亮灭灯的时间。”该局人员介绍,道路亮灯时间和熄灯时间会因季节不同而有所变化,也会根据实际的天气情况、现场道路特点进行临时调整,尽量满足绝大多数城市道路照明的要求。

  

  

  据介绍,目前我县城镇路灯范围已划定,路灯节能改造项目基本完成,可实现城镇路灯智能控制动态监控。而且,从今年开始,县综合执法局陆续在主次干道安装了RTU集成控制设备,让原本现场手动调整亮灭灯的方式升级成网络调整模式,实现了节能、降耗、安全运行的管理。下一步,我县将持续优化路灯亮化时间,不断提高全县路灯设施的健康运行水平和亮灯方式合理性,加强路灯的日常维护管理,切实保证亮灯率,发挥路灯最大的社会效益,为群众晚间出行创造安全、明亮、舒心的环境。

网络编辑:谢天涯

在现场|路灯点亮不及时,不同路段亮灯时间不一致?部门回应:已及时调整亮灯时间