您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  电视新闻 -> 列表

章寿禹在督查重点生态环境问题整改工作时强调:下真功夫啃硬骨头 坚决护好绿水青山

2021年11月28日 10:44:10 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯 (记者 徐远虑/文 鲍思冲/摄 余胜/摄像 编辑 潘太艺) 11月26日下午,县委书记章寿禹在鳌江、水头、腾蛟、麻步等地督查重点生态环境问题整改工作时强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,把整改责任扛在肩上、把工作措施落到实处,坚决守护好绿水青山,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

  

  

  章寿禹先后来到鳌江双岙村、麻步黎明村、水头制革园区、腾蛟带溪社区等地,实地察看梅溪双龙采石场整治、村庄截污纳管工程建设、风险管控实施进展、原圣雄皮革有限公司污泥处置点治理等情况。每到一处,章寿禹都详细询问整改进度、工期安排等情况,深入了解下一步工作思路,并开展现场办公,针对整改过程中遇到的困难和问题落实解决方案。

  章寿禹指出,做好新时代生态环境保护工作既是重大的民生问题,更是严肃的政治问题。全县上下务必高度重视,认真抓好工作落实,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护治理的政治责任,全面做好中央和省生态环境保护督察反馈问题整改,下真功夫、啃硬骨头,扎实抓好工作落实,确保整改工作有力、有序、有效推进。

  章寿禹要求,各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强抓好督察整改工作落实的责任感、紧迫感,切实把生态环境保护督察整改工作放在更加突出的位置,推动问题整改不折不扣落实到位。要强化组织领导,层层压实责任,严格按照上级决策部署,迅速行动、定期研判、强化措施,做到整改工作全面彻底、不留死角,全力全速落实好问题整改,推动全县生态环境质量持续向好。要突出长效巩固,坚持以点带面、举一反三,常态化落实督查督办,研究制定长效监测机制,不断巩固和深化整改成果,确保整改工作不反弹、不回潮,为我县打造高质量发展建设共同富裕示范区26县标杆提供重要环境支撑。

  县领导何占宇、金启浩、程式参加。

网络编辑:周昌均

章寿禹在督查重点生态环境问题整改工作时强调:下真功夫啃硬骨头 坚决护好绿水青山