您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

垃圾分类 我们在行动|垃圾分类搭上快递“顺风车” 巧破“污水”源头治理难题

2021年11月25日 11:20:12 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯 (记者 王敏洁 编辑 林锦屏)“治污水”是“五水共治”的重要内容,也与垃圾科学处置相关。近日,鳌江镇梅溪社区联合快递公司,在快递包裹醒目位置上粘贴垃圾分类宣传贴,将包裹与垃圾分类知识一起投递,助推垃圾分类与“五水共治”工作。

  

  

  在快递业务点,鳌江镇梅溪社区新时代文明实践志愿者向快递小哥宣传垃圾分类知识,并发放垃圾分类宣传册和宣传贴。记者看到,快递小哥耐心地为每个包裹贴上生活垃圾分类的标准贴纸,将快递业务点转为垃圾分类宣传驿站。

  “垃圾处置不当是引发‘水污染’的一个重要原因。随意丢弃的生活垃圾会污染河道,而工业垃圾除了污染河道,还会让有毒有害物渗入到地下水源,严重影响居民的健康和安全。”鳌江镇梅溪社区相关负责人介绍,梅溪社区将强化工作推进力度,加强设施配套,健全收运体系,开展多样化的宣传活动,让更多的居民群众参与其中,让垃圾分类新时尚理念深入人心,让“五水共治”工作驶入“快车道”。

网络编辑:张超霞

垃圾分类 我们在行动|垃圾分类搭上快递“顺风车” 巧破“污水”源头治理难题