您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

县供电公司 备战迎峰度冬

2021年11月25日 13:54:36 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯 (记者 宋宛 通讯员 李赫楠 编辑 林锦屏) 连日来,国网平阳县供电公司工作人员对南雁镇会文谷附近的水电464线春山支线开展特巡,及时消除供电线路运行隐患,保障广大用户用上放心电。

  

  

  随着气温逐渐降低,电网用电负荷也不断攀升。预计今年冬季我县电网用电负荷最高可达70万千瓦。

  为确保电网安全稳定迎峰度冬,11月开始,县供电公司对县内所有变电站开展全面巡视,对企业厂房的屋顶光伏设备进行定期巡检,并利用无人机、设备红外测温等方式,对输电、配电线路开展特巡。截至目前,已累计处理线路通道556处,对处于风口处的配电线路开展1300余次红外测温,发现一般发热缺陷51处,并全部完成消缺。

  据悉,目前,国网平阳县供电公司正持续开展线路巡视工作,通过合理安排配网电力检修计划,全力确保冬季用电高峰期平阳电网安全、稳定运行。

网络编辑:张超霞

县供电公司 备战迎峰度冬