您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

平阳南湖分洪工程上榜!市水利水电工程十佳安全文明工地名单发布

2021年11月25日 13:36:51 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯 (通讯员 陈佳佳 编辑 郑振国) 日前,市水利局发布了2021年度温州市水利水电工程十佳安全文明施工标准化工地名单,我县南湖分洪工程成功上榜。

  

  

  据了解,此次“十佳”评定,由市水利局组织,经各县(市、区)推荐、检查组现场考评、专家组评审,并结合日常检查成果综合确定,旨在深入推进水利建设工程高质量发展,提升建设工程形象面貌,保障工程建设质量安全,加强水利建设工程施工安全文明规范化和标准化管理。

  南湖分洪工程是省百项千亿防洪排涝工程之一,也是鳌江流域规划治理的重要组成部分。该工程主要由进口分洪闸、分洪隧洞及出口退洪闸三部分组成,全长6.7公里,设计最大分洪流量820立方米/秒。建成后,将实现水头镇区上游洪水经过隧洞分流至镇区下游,提升水头段干流防洪能力,有效减轻水头镇区防洪压力,完善流域防洪沟体系、造福百姓。

  “创建‘十佳安全文明施工标准化工地’是深化文明标准化工地、提升行业形象的重要举措。”县水投公司相关负责人介绍,接下来,该公司将继续巩固创建成果,深入开展后续工作,推进水利建设工程整体提档升级。

网络编辑:张超霞

平阳南湖分洪工程上榜!市水利水电工程十佳安全文明工地名单发布