您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

共话人居健康新风潮!平阳举行鳌江流域健康服务发展研讨沙龙

2021年11月17日 14:06:00 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯 (记者 蔡玲珑 编辑 白徐潮) 11月16日,鳌江流域健康服务发展研讨沙龙暨“鳌将会&鳌江共同富裕研究中心”产业沙龙在鳌江国际新城举行。现场“大咖”云集,共同就“如何通过央地合作、政企聚力打造瓯南健康服务业高地”这一问题展开深入探讨,助力未来社区健康场景落地。

  

  

  当共同富裕的东风吹遍浙江大地,健康作为幸福生活的重要指标,康养服务则是实现共同富裕的应有之义和重要支撑。平阳县卫生健康局党委委员魏雪松从医疗资源总体配置、大力发展社会办医、“一老一小”服务体系等方面对平阳县健康服务业发展规划及政策支持做了详细介绍。近年来,平阳县持续深化医药卫生体制改革,不断加强公共卫生健康服务,就医大环境明显改善,医疗卫生整体实力跨上新台阶,群众的健康获得感、幸福感不断增强。

  

  

  为深入贯彻落实省市关于卫生健康领域高质量发展建设共同富裕示范区的决策部署,锚定加快建设“健康平阳”和“温州大都市区南部医疗高地”的奋斗目标,鳌江镇委副书记叶晨强调,在康养服务发展中应以人为本,从农村到城镇,各取所需,相互依托,同步推进。同时,要充分结合鳌江国际新城、未来社区等重大项目,探索“康养+旅游、文化”“康养+森林、田园” “康养+滨海、江河”等康养项目。

  

  

  金茂温州公司商管及产发部总经理李秭芳表示,中国金茂一直以释放城市未来生命力为己任,致力发展包括健康管理、高端医疗、养老保健、基因诊疗、母婴护理、健身休闲等产业的综合性服务集群,构建“未来社区”智能化生活场景,使人们能够享受到“随时、高效、全程”的新型智能化就医方式,助力打造平阳县健康服务知名品牌、未来社区标杆案例。

  研讨活动上,和康医养投资总监占杭文还为大家带来了社区植入式医养结合分享,企业家们也纷纷为平阳健康服务业发展建言献策,以思想力推动实践力,引领人居健康新风潮。

网络编辑:雷鹏

共话人居健康新风潮!平阳举行鳌江流域健康服务发展研讨沙龙