您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

水头镇拆除占地1.4亩新增违建

2021年11月17日 14:14:40 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯 (记者 万鑫 编辑 郑振国) 日前,水头镇对一处占地1.4亩的“巨无霸”新增违建进行拆除,再次传达出我县以“零容忍”态度,持续推进拆违工作。

  据了解,此次拆除的违建位于水头镇缸窑村,是一幢占地面积1.4亩彩钢结构建筑,其中永久基本农田占1.33亩,一般农田占0.07亩,该建筑物属于新增农村乱占耕地建房。

  

  

  “对于新增违建,我们坚决做到‘零容忍’。”水头镇“三改一拆”办相关负责人告诉记者,发现该违法建筑后,立即对该违建业主下达限期拆除通知书,并上门沟通做好宣传工作,最终违建顺利拆除。

  “怎么装上去的,我们怎么拆下来。”该办相关负责人表示,为了让违建业主能合法、合理再次利用拆下来的彩钢材料,减少损失,该办工作人员还邀请了专业师傅将违建一片一片拆除,并整齐摆放。

  据水头镇“三改一拆”办工作人员介绍,近年来,随着“三改一拆”工作的纵深推进,违建数量得到大幅度减少。这种“和谐拆违”方式,有效化解了工作矛盾,有力保障了拆违工作的顺利实施。

网络编辑:雷鹏

水头镇拆除占地1.4亩新增违建