您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

筑牢在建隧道施工“安全线”!县交通运输局开展专项督查

2021年11月16日 14:18:16 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯(记者 徐远虑 编辑 金毅刚)日前,县交通运输局开展隧道施工安全专项督导检查,强化交通建设工程隧道施工安全,规范隧道施工现场安全管理,确保在建隧道工程领域安全稳定。

  

  

  督查组先后抽查了瑞平苍高速工程大隔山隧道、山贡隧道、凤山隧道、麻步山隧道和104国道西过境工程田垄隧道、溪头隧道、前龙岗隧道、龙山隧道等在建隧道,对隧道开挖支护、现场安全管理、文明施工、起重机械、临时用电、消防设施及施工现场防洪防汛情况进行了详细检查。针对检查中发现的安全隐患,督查组责令施工单位立即进行整改,并督促施工单位负责人要高度重视安全生产,坚决落细落实安全措施,加强对施工人员的安全教育,强化人员管理、车辆管理、用电管理、炸药管理、安全警示标志设置和安全宣传教育培训等工作,杜绝一切安全隐患,确保不发生安全事故。

  “安全生产容不得半点麻痹和侥幸,无论在什么情况下,都要把安全生产放在第一位,我们也将对检查中发现的有关问题进行全程跟踪督办,狠抓细节管理,全力确保施工安全。”县交通运输局相关负责人介绍,通过此次检查,进一步强化了现场施工作业人员的安全责任意识,同时对项目业主、施工、监理等单位相关管理人员充分认识、自觉学习隧道安全知识起到了督导作用,有力推动项目更好更快建设。

  下一步,县交通运输局将持续加大检查力度,紧盯施工操作、设施设备等重点环节的问题排查与整治,将责任落实落细到每个生产环节,全面筑牢在建隧道施工“安全线”。

网络编辑:谢天涯

筑牢在建隧道施工“安全线”!县交通运输局开展专项督查