您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  电视新闻 -> 列表

新能源车深夜自燃 消防快速处置

2021年11月16日 11:00:30 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯 (记者 王哓红 陈亮亮 编辑 林锦屏) 11月9号晚,昆阳镇昆雅路一辆停放在路边的新能源汽车突然发生自燃,路人发现后报警。县消防救援大队接警后,立刻调派辖区消防站赶到现场处置。

  消防人员到达现场后,通过观察发现起火的是新能源厢式货车,大火从该车辆底部窜出,并伴随爆炸声响,现场浓烟滚滚。车内没有人员,但也联系不上车主。

  消防人员用水枪对起火部位进行灭火降温冷却,同时对现场进行警戒,2分钟后,车辆火势得到有效控制。

  火势扑灭后,消防员再次联系车主开展后续火灾事故调查。

  消防部门提醒广大车主,日常对车辆要多养护、常检查,防止电气线路故障或接触不良造成火灾。万一车辆发生自燃时,请沉着冷静,保护好自身生命安全。

网络编辑:张超霞

新能源车深夜自燃 消防快速处置