您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  电视新闻 -> 列表

章寿禹看望慰问新闻工作者:贴近群众提高站位 围绕中心服务大局 为建设共同富裕示范区提供舆论支持

2021年11月09日 10:24:52 来源:平阳县融媒体中心

  本网讯 (记者 池淼/文 陈亮/摄 余胜/摄像 编辑 金毅刚) 11月8日是第22个中国记者节,县委书记章寿禹来到县融媒体中心,看望慰问新闻工作者,为他们送去节日的问候和祝福,并就做好新时期党的新闻舆论工作提出殷切希望。

  

  

  

  

  “今天是记者节,来看看大家,祝大家节日快乐!”章寿禹来到县融媒体指挥中心,看望慰问正在工作的记者。得知县融媒体中心在经营好传统业务的基础上,不断向“全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体”转型发展,且有多篇报道点击量破百万时,章寿禹频频点头。

  

  

  章寿禹对县融媒体中心今年以来围绕中心、服务大局,充分发挥党的喉舌作用,为建设高质量共同富裕示范区26县标杆提供舆论支持表示充分肯定。

  章寿禹勉励全县新闻工作者要提高队伍站位,把习近平总书记关于新闻舆论工作的论述学习好,把党的方针政策宣传好,进一步增强“四力”,努力成为全媒型记者,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。要紧扣大局,围绕县委、县政府的中心工作,讲好平阳的发展故事,凝聚发展共识,迈开双脚丈量大地、睁大锐眼洞察天下、开动脑筋深入思考、练就妙笔书写时代。要贴近群众,紧紧抓住群众的关注点,讲好百姓故事,更好引导群众、发动群众、服务群众,凝聚起高质量发展建设共同富裕示范区的强大合力。

  

  

  章寿禹还为平阳县融媒体中心揭牌。

  根据媒体融合工作的要求,平阳县传媒中心正式更名为“平阳县融媒体中心”,挂平阳县广播电视台牌子。中心自成立以来,紧抓机遇、积极谋划,大力推进媒体融合工作从简单“相加”到深度“相融”。以改革的思维,谋深抓细,推动传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面深度融合。对标融媒体中心建设五个方面重点任务,围绕“整、融、建、创、拓”五字决,全力推进融媒体中心建设,历经4年时间的融合发展,完成了国家对于县级融媒体中心建设的要求,实现全媒体“一次采集、多种生成、多元传播”的目标,实现了融媒体中心从“开花”向“结果”蜕变。近五年来,全媒体刊播新闻23万余条、专题专栏200余个、主题报道2000多条,营造了主流媒体舆论宣传的强大声势。

  

  

  县领导林华、严桥来参加。

网络编辑:周昌均

章寿禹看望慰问新闻工作者:贴近群众提高站位 围绕中心服务大局 为建设共同富裕示范区提供舆论支持