您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  电视新闻 -> 列表

章寿禹在督查疫情防控工作时强调:全面进入战时状态 坚决筑牢坚固防线

2021年11月09日 10:17:34 来源:平阳县传媒中心

  本网讯(记者 徐远虑/文 陈亮/摄 程崇标/摄像 编辑 周唯一)11月6日上午,县委书记章寿禹前往万全镇督查疫情防控工作时强调,要切实提高思想认识,全面进入战时状态,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,发扬连续作战精神,加快筑牢全民健康免疫屏障,坚决筑牢疫情防控坚固防线,确保疫情防控各项工作走落到实处、取得实效。

  

  

  章寿禹首先来到万全文体中心方舱疫苗接种点,实地查看等候区、接种区、留观区等功能区运行情况,全面了解疫苗接种数量、市民登记流程、医务人员配置等情况。

  在听取相关汇报后,章寿禹指出,当前疫情呈现快速发展态势,形势异常严峻,开展新冠病毒疫苗接种工作,是巩固常态化疫情防控成果、建立免疫屏障、保障人民群众生命健康安全的有效举措。各地各部门要坚决扛起责任担当,科学制定接种方案,严格规范接种流程,以高度的责任感和紧迫感全力抓好疫苗接种工作,加快形成免疫屏障,全力保障人民群众身体健康和生命安全。

  

  

  在古农超市,章寿禹实地查看扫码测温、口罩佩戴、“温州防疫码”应用、“一米线”排队等疫情防控措施落实情况,认真了解日常客流、场所消杀、应急预案等情况。

  章寿禹强调,超市作为人员密集型场所,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,做实做细人员监管,加强日常消杀工作,严格落实各项防控措施。属地乡镇和有关部门要加大督查力度,督促超市落实好疫情防控主体责任,提升疫情防控的科学性、有效性,切实维护健康安全的购物环境。

  

  

  “村里有多少名党员?”“近期省外回乡的群众有多少?”“排查工作怎么开展?”在章桥村,章寿禹详细询问轮班值守、人员排查、疫苗接种、防控宣传等情况。

  章寿禹要求,要压紧压实防控责任,充分发挥党员先锋模范作用,加强人员流动管理,常态化开展“排查+巡查”工作,第一时间传递社会关切、群众关心的官方权威信息,加强群众自我防护意识,不折不扣落实疫情防控措施,持续夯实群防群控、联防联控基础,切实守好门、把好关,坚决守牢疫情防控第一道防线。

  县委常委、常务副县长陈桂雷参加。

网络编辑:周昌均

章寿禹在督查疫情防控工作时强调:全面进入战时状态 坚决筑牢坚固防线