您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

昆阳镇湖屿村成立慈善工作室 促村民共同富裕

2021年10月19日 14:07:33 来源:平阳县传媒中心

  本网讯(记者 夏念明 郑乃朝 编辑 林锦屏)日前,昆阳镇湖屿村慈善工作室正式成立,截至成立当日,工作室已收到善款50万元。据悉,该工作室成立后将积极开展各项活动,改善村里老弱群体生活,助力湖屿村共同富裕。

  

  

  昆阳镇湖屿村村民以农业生产为主,村集体经济薄弱,在外乡贤虽多但找不到反哺家乡的渠道。该村慈善工作室搭建起了湖屿村与在外乡贤沟通的桥梁。据悉,目前湖屿村慈善工作室已有84名乡贤出资。“工作室的成立不仅是为了提升村民的幸福感与获得感,更是为了能够凝聚乡贤的力量,增强他们建设家乡的意愿,激活湖屿村的内生发展动力。”省大数据局驻村主任助理赵时雨说。

网络编辑:谢天涯

昆阳镇湖屿村成立慈善工作室 促村民共同富裕