您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

一米一粟来之不易!我县开展世界粮食日宣传活动

2021年10月18日 13:44:37 来源:平阳县传媒中心

  本网讯(记者 夏念明 周维钦 编辑 郑振国)10月16日,是第41个世界粮食日,今年的主题是:“行动造就未来,更好生产、更好营养、更好环境、更好生活”。在我国,世界粮食日的所在周也是全国粮食安全宣传周。我县多单位联合承办相关宣传活动,普及宣传粮食安全及爱粮节粮等相关知识。

  

  

  当天上午,由县粮食和物资储备局、县粮食和物资质量检测中心及县国有粮食收储有限公司三单位联合承办,在万全镇四都村村民中心现场通过设立粮食安全宣传牌、发放宣传手册、微信扫码有奖答题等多种方式为村民们进行粮食安全宣传。在昆阳镇上林垟村,县国有粮食收储有限公司为种粮大户协会成员们举行座谈会,介绍了世界粮食日的由来及如何科学储粮、节约粮食的科普知识。

  “通过宣传活动,增强了群众爱粮节粮和安全储粮的意识,更是让群众了解发展粮食产业及爱粮节粮的重要意义。”活动负责人告诉记者。

网络编辑:谢天涯

一米一粟来之不易!我县开展世界粮食日宣传活动