您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

民警快速破案 市民送锦旗致谢

2021年10月15日 11:42:09 来源:平阳县传媒中心

  本网讯 (通讯员 陈芳芳 蔡梦露 编辑 林锦屏) 日前,市民陈先生带着一面印有“执法为民两袖清风打击犯罪破案快速”字样的锦旗来到昆阳镇派出所,向民警表达真挚的感谢。

  陈先生是某小区的物业管理员,9月9日15时许,他在小区内巡逻,走进一未装修新房查看时,发现房内本应铺设好的电线竟被人抽空,立即怀疑有贼混入小区。于是陈先生一边拨打报警电话求助,一边逐层排查。接警后,民警立即赶赴现场,将犯罪嫌疑人姜某当场抓获,并在其车内缴获被盗电线19捆。

  经查,姜某原是水电工,近期接单少囊中羞涩,就萌生了偷毛坯房的电线卖掉换钱的“歪心思”。姜某先前在陈先生的小区洽谈水电装修单子时,留意到小区的地下车库管理不严,于是找到漏洞潜入小区,进入7家新房内盗取电线。

  目前,姜某(男,28岁,贵州人)因涉嫌盗窃被依法行政拘留12日,并对受害人的损失进行了协商赔偿,案件正在进一步侦办中。

网络编辑:张超霞

民警快速破案 市民送锦旗致谢